Téléphone

: 03 20 50 70 06

  • Anglais

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Mise à jour le 31 Décembre 2019

Qui sommes-nous ?

NEWMAT SAS
130/140 Rue René Cauche,
59139 NOYELLES-LES-SECLIN, France

Les adresses de nos sites Web sont les suivants :

  • https://newmat.fr (conçu pour les particuliers)
  • https://newmat.com (conçu pour les particuliers)
  • https://newmatworld.com (conçu pour les professionnels)

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont NEWMAT SAS utilise et protège les données personnelles que vous nous transmettez, notamment lorsque vous utilisez un de nos sites internet.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par NEWMAT SAS, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications sont applicables dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Collection des données personnelles

La notion de « données personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Ces informations sont nécessaires pour le traitement des dossiers dans le cadre de nos activités.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Nous recueillons des informations lorsque vous nous contactez sur notre site. Les informations recueillies incluent votre adresse e-mail de manière obligatoire et, le cas échéant, votre nom, numéro de téléphone, adresse, informations sur votre logement (taille d’une ou plusieures de vos pièces), votre demande.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, votre navigateur, le type de système d’exploitation, vos cookies et la page que vous demandez.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Utilisation des données personnelles collectées

Toutes les données personnelles que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour les finalités suivantes :

  • Editer un certificat d’authentification,
  • Gestion de la relation client,
  • Gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition,
  • Gestion des impayés et du contentieux,
  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels,
  • Réalisation d’opération de prospection,
  • Réalisation de statistiques commerciales,
  • Améliorer notre site web.

Nous n’utilisons vos données personnelles que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévus par la loi :

  • L’exécution d’un contrat ou d’une mesure précontractuelle à laquelle vous faites partie,
  • Le respect d’une obligation légale ou réglementaire,
  • La protection des intérêts légitimes de notre société,
  • La préservation de l’intérêt public.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les services tiers qui nous transmettent des données

  • Font Awesome;
  • Google Analytics;
  • Google Fonts;
  • Google Maps widget;
  • Youtube;

Durées de stockage de vos données

Vos données personnelles sont conservées pour la période requise par la loi applicable ou toute autre période nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées afin que nous puissions remplir nos obligations opérationnelles, par exemple pour faciliter la gestion de la relation client ou répondre aux demandes légales ou réglementaires.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur la période pour laquelle vos données personnelles seront stockées ou sur les critères utilisés pour déterminer cette période, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante confidentialite@newmat.fr

Divulgation à des tiers

Seule NEWMAT SAS est destinataire de vos données personnelles.

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos données personnelles identifiables à des tiers, à l’exception des tiers mentionnés ci-après :

  • Les membres du réseau NEWMAT (commerciaux et distributeurs)
  • Les sous-traitants, mandataires ou prestataires de confiance offrant un standard de sécurité équivalent au nôtre, qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces données confidentielles
  • Les sociétés qui réalisent des études commerciales ou de marché pour NEWMAT
  • Toute autre personne impliquée en cas de litige au regard d’un dossier
  • Le gouvernement français, les autorités judiciaires ou administratives.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des données afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Nous nous engageons à ne pas partager vos données personnelles à des tiers qui auraient pour activité ou finalité l’acquisition de nouveaux prospects.

Transfert des données vers l’étranger

De la même manière, vos données personnelles peuvent être partagées avec des prestataires situés dans un état tiers à l’Espace Économique Européen.

Nous procédons à ces transferts de données uniquement lorsque cela est nécessaire pour exécuter une obligation contractuelle, une obligation légale, protéger l’intérêt public et pour défendre ses intérêts légitimes.

Nous garantissons que ces prestataires présentent les garanties équivalentes aux standards de conformité européens.

Ainsi, vos données personnelles seront transférées à des prestataires ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission Européenne ou, qui prennent l’une des précautions suivantes afin d’assurer la protection de vos données :

  • Conclure un contrat avec les prestataires en vertu duquel ce dernier devra protéger vos données personnelles par des moyens similaires à ceux prévus par le règlement tels que l’insertion de clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne; ou..
  • Transférer vos données personnelles à des organismes bénéficiant de règles internes d’entreprises permettant d’offrir une protection adéquate aux données transférées depuis l’Union européenne vers des pays tiers à l’Espace Économique Européen au sein d’une même entreprise ou d’un même groupe.

Protection des données personnelles

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos données personnelles. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique, par exemple, l’envoi de newsletter ou vérification d’une garantie, ont accès aux données personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des données personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous imposons à nos collaborateurs, prestataires et partenaires de respecter des normes strictes en matière de sécurité et de protection des données personnelles, y compris des obligations contractuelles aux termes desquelles ils s’engagent à protéger toutes les données et appliquer des mesures strictes en matière de transfert de données personnelles.

Utilisation des Cookies

Nous utilisons des cookies afin d’optimiser l’accès à notre site et d’identifier les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts et préférences.

Vous disposez de différents moyens pour gérer la mise en œuvre des cookies.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver la mise en œuvre des cookies ou de supprimer ceux qui auraient déjà été installés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone grâce au paramétrage de votre navigateur.

Vos données personnelles sont conservées pour une durée de 16 mois.

Se désabonner

Nous utilisons les données personnelles que vous fournissez pour vous envoyer des informations, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité. En outre, lorsque vous nous contactez, un rappel de la politique de confidentialité est à valider afin que vous sachiez que vos données personnelles transmises sont traitées en conformité avec la réglementation applicable.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

Le droit de rectification des données: vous avez le droit de demander la rectification, et/ou la mise à jour des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Le droit d’opposition: vous avez la faculté de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles.

Le droit d’effacement ou « droit à l’oubli » : Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Le droit à la limitation du traitement: vous pouvez obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.

Le droit à la portabilité : lorsque cela est juridiquement applicable, vous avez le droit d’obtenir de NEWMAT SAS les informations personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin de les transmettre à un autre responsable de traitement.

Le droit de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée : le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur la prise de décision automatisée, y compris le profilage, dans le cas où la décision aurait un effet juridique sur vous ou produirait un effet significatif similaire.

Le droit de retirer votre consentement : lorsque vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter que NEWMAT SAS est susceptible de continuer à traiter vos données personnelles si une raison légitime de le faire l’y autorise.

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) dont le site internet est accessible à l’adresse suivante www.cnil.fr et dont le siège est situé 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07. Vous pouvez exercer vos droits en nous écrivant par courriel à l’adresse suivante : confidentialite@newmat.com